Если мошенники EXANTE и Вас кинули, то сообщите об этом нам Возвращаем деньги от форекс-мошенника, можете написать сюда: [email protected]

Правительство рассматривает вариант заморозки зарплат чиновников и военнослужащих

здание Минфина России
здание Минфина России

В правительстве России рассматривается

возможность заморозить в 2014 году индексацию зарплат госслужащих, военных, судей и прокуроров

, сообщила замминистра финансов России Татьяна Нестеренко.

«Главная экономическая задача - торможение издержек. С этой точки зрения были приняты решения о заморозке тарифов естественных монополий, а также принято решение не индексировать зарплаты в следующем году госслужащим, военнослужащим, судьям, прокурорам, зарплата которых устанавливается исключительно самим правительством и указами президента», - сказала Нестеренко.

Изменения в пенсионной системе и перенос военных расходов

Нестеренко также заявила, что достигнута договоренность о переносе расходов в размере 300 млрд рублей по государственной программе вооружений с 2014-2016 годов на период после 2016 года.

«В госпрограмме вооружений сделана сдвижка. То есть, перенесены на более позднее время расходы около 300 млрд рублей. Там не происходит такого автоматического сокращения на 5%, но она раздвигается на срок после 2016 года», - рассказала Нестеренко.

Кроме того, она заметила, что изменения к подходу по накопительной компоненте пенсионной системы России дадут бюджету в 2014 году 102 млрд рублей, в 2015 году - 115 млрд рублей, в 2016 году - 132 млрд рублей.

замминистра финансов России Татьяна Нестеренко
замминистра финансов России Татьяна Нестеренко

Путин согласился заморозить тарифы госмонополий

Таким образом, за три года текущие расходы по некоторым статьям бюджета будут сокращены в пользу других направлений на 624 млрд рублей, из них в 2014 году - на 200 млрд рублей.

Напомним, 6 сентября председатель правительства России Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения по сохранению в 2014 году тарифов на услуги естественных монополий на уровне 2013 года. Минфин уже согласился сохранить ряд тарифов РЖД, Россетей и Газпрома в 2014 году на уровне текущего года. Минтранс, в частности, высказался против этого предложения.

Позже глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что президент России Владимир Путин одобрил замораживание тарифов естественных монополий в 2014 году.

Президент России Путин
Президент России Путин

Источники и ссылки

с News Land Ru / Страна Новостей Ру